Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Magreta33 (список заголовков)
11:14 

С днем ражденья!

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Однако, у Севы сиводня йубилей! 55 - баба Сева ягадка апять))) причом очинь дажэ саблазнитильная )))

15:16 

Ф топку...

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
... нашэй ничилавичскай любви к Паттериане мама Ро падкинула новых дравишек.


Писательница Джоан Роулинг опубликовала на сайте Pottermore небольшой рассказ, посвященный поющей волшебнице Селестине Уорбек, которая несколько раз упоминается в книгах о Гарри Поттере, в частности, как любимая певица Молли Уизли.

Короткое произведение состоит из 500 слов. Роулинг описывает Селестину как нахальную особу, напоминающую певицу Ширли Бэсси. В тексте также раскрываются некоторые детали биографии героини, к примеру, то, что она училась на факультете Гриффиндор, как и Гарри Поттер, и была полукровкой.

«Всемирно известная певица Селестина Уорбек (также называемая поющей волшебницей) родом из Уэльса. Ее отец, чиновник в отделении по связям с маглами, встретил ее мать-магла (неудавшуюся актрису), когда ее атаковал смеркут (волшебное существо из мира поттерианы — прим. «Ленты.ру»), замаскировавшийся под плащ», — написала Роулинг.

В начале июля писательница уже опубликовала одну историю с персонажами «Гарри Поттера». Рассказ из 1500 слов написан от имени одного из действующих лиц книжной серии — журналистки Риты Скитер. В произведении повествуется о воссоединении трех главных героев — Гарри, Рона и Гермионы — на финале кубка мира по квиддичу в 2014 году.


Кто-недь эта четал или сабираиццо?

10:27 

Олбанскей с нимецкем акцентам

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...

18:48 

Чо за кипиш, кто-нить знает?

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
уперта атсюда
www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/ent...

Семь лет назад, дочитав седьмую же книгу про Гарри Поттера, я очень сочувствовала Роулинг, которой теперь придется жить без этих персонажей и этого мира. Себе я, конечно, тоже сочувствовала, но у меня-то были фанфики, в частности, невозможно прекрасная и уморительная Кассандра Клэр.

В итоге Роулинг сломалась, но лучше бы она этого не делала. «Заметка Риты Скитер», опубликованная на сайте Pottermore, хоть и рассказывает о главных персонажах серии через 16 лет после окончания Битвы за Хогвартс, к сожалению, не дает почти никакой новой фактуры. Что, кто-то думал, что Гарри станет аврором? Потому что он пропустил седьмой год в школе и остался без аттестата о среднем (или высшем? Вообще, как-то мало эти волшебники учатся) магическом? Или, может, были сомнения в том, что Хермайони сделает головокружительную карьеру в Министерстве магии?

Про Рона, ушедшего в семейный бизнес, я не знала, но подозреваю, что это могло проскальзывать в интервью. И вообще, седьмая книжка показала, что они с Гарри не будут до старости ходить за ручку. Про преподавательскую карьеру Невилла было известно из эпилога, а про его женитьбу на Ханне Аббот Роулинг рассказала тогда же, когда уронила бомбу про ориентацию Дамблдора. Ну а новость о том, что Луна вышла замуж за внука автора учебника «Fantastic Beasts and Where to Find Them», по которому Warner Bros. и Роулинг собираются делать фильм, слишком напоминает джинсу.

Наверное, эта заметка и должна была быть светской хроникой, типа репортажа со скачек в Аскоте, в которой не хватает только цифр, отсылающих к соответствующим фотографиям. Но как же скучно читать про выросших любимых персонажей, взрослая жизнь которых так же обыденна, как если бы они жили не в магическом, а в совершенно реальном мире. Очевидно, что выше, чем 16 лет назад, никто из них не прыгнул, и пожизненную популярность каждому обеспечили подростковые заслуги.

Еще расстраивает, что никто толком не изменился. Разумеется, странно было ожидать, что Рон вдруг станет звездой балета на льду, Хермайони упекут в Азкабан за магические грибы, а Гарри засядет дома и станет писать детективы. Но хоть бы что-то неожиданное было, а то даже очки все такие же круглые. И от неудовлетворенности начинаешь замечать мелочи. Например, Скитер, а вместе с ней и Роулинг, почему-то очень беспокоит состояние волос героев: Гарри седеет, Рон лысеет, у Хермайони просто ужас. Правда, может, дело во мне — в «Сроке» внимание Навального к своей прическе меня тоже удивляло.

Еще непонятно про Тедди Люпина: в эпилоге внезапно выясняется, что он встречается с дочерью Билла, а тут оказывается, что за три года до этого об их романе писали в газете — в единственной газете на весь магический британский мир, которую читают все. В общем, лучше бы Роулинг не писала, а я не читала. Тем более что в «киндле» ждет недочитанная серия про Джеймса Поттера (автор Джордж Норман Липперт), описывающая взрослую жизнь Гарри, его детей и их друзей гораздо интереснее и утешительнее.

15:48 

Мысле вслух

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
я тут падумала.... а ведь Роленк пра кристражы ни сама предумала, а тупа украла идею из нашых руских сказак. и в этам свети Волде - натуральный Кащей мля, толька наш был скромным нигадаяем и спрятал свайу смерть в иголку в чьем-та ийце, а Волди, акрамя машонки Потера, сваей спермай душой палавину магичискава мира забрызгал изгадел.
што думаити, камрады?

13:56 

Новые вримина - новые гираини

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...

10:48 

Запрет гей-прапаганды? нет, ни слышале

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Вод такое атхожее места была абнаружина на тирритории Соченскава запаведнека

12:04 

Где ж ты бродешь, мущина? (с)

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...

14:15 

Ищо адна тихничиская сложназть в жызне афраамерикосав

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...

09:45 

С раждиством!

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Вот таг дизигнеры украсели любимаю сталицу ))

23:53 

Децкая игружка с сюрпризам

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...
Купила вчира сыну яйцо-инкубатар, из каторава нада какова-небудь мультяшнава героя вырастить...
Ну чо.... сиводня пасматрели на новаражденава, и лична я при[censored]уела.
Нет канешна, што эта Нюша из Смишарикав, я каг-та панила. И што у ниё нет глаз и ног, а руки слишкам длиные, тожэ каг-та можна объиснить.
Но што у ниё между ног рук??
Первоя мысль была: ЧО, ПРАВДА ШТОЛЕ?
Што думаити, камрады?


16:22 

Пятнеца чо

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...

13:09 

Ачиридное фотожабко

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...

12:57 

Фотожабко

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...

23:03 

Мы Сцумерки даписывать будим?

Magreta33
Это мы - маленькие серые клеточки...

Кабенет прафессара Снека

главная